Dopo essermi lanciata nella preparazione della pasta fresca ho fatto un’ulteriore passo avanti: la pasta verde! Con un po’ di spinaci otterrete un impasto di un bel verde con cui potrete realizzare tagliatelle o ravioli. La mia proposta sono i ravioli ripieni con radicchio e ricotta! Buona domenica!!
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 g di farina
- 100 g di spinaci
Per il ripieno:
- radicchio
- 150 g di ricotta circa
- parmigiano grattugiato
Procedimento: lavate accuratamente gli spinaci e cuoceteli a vapore per una decina di minuti, oppure scottateli in padella. Tritateli e impastateli con uova e farina in modo da ottenere un bel panetto omogeneo.
Nel frattempo preparate il ripieno: fate cuocere il radicchio per qualche minuto in padella con un filo d’olio. Salate e pepate. Lasciate intiepidire leggermente e poi trasferite il radicchio in una ciotola dove lo amalgamerete con la ricotta e il parmigiano.
Con l’aiuto di un matterello o di un tira pasta stendete la sfoglia. Tagliate a quadrati regolari, al centro ponete un pochino di ripieno e chiudete realizzando i ravioli che preferite.
Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto. Cuocete poi ravioli in abbondante acqua salata finché non verranno a galla e ripassateli per qualche minuto in padella dove avrete fatto fondere un pò di burro.
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