Con un po’ di ritardo ecco la ricetta di oggi. Per iniziare l’ultima settimana d’inverno vi propongo i crauti, piatto appartenente alla tradizione gastronomica dei paesi di lingua tedesca. I crauti si distinguono dal cavolo cappuccio crudo per il gusto salato e acidulo, se volete provare a realizzare un piatto dai sapori “montanari” vi lascio subito alla ricetta!!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1/2 cavolo cappuccio
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 di cipolla bianca
- 1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione dei crauti pulendo l’aglio e tritando finemente la cipolla. Fate soffriggere in un pentolino dai bordi alti con un filo d’olio.
Lavate accuratamente il cavolo cappuccio e tagliatelo a listarelle. Fate rosolare per qualche minuto con l’aglio e la cipolla.
Aggiungete poi l’aceto di vino bianco e il vino, mescolate e fate cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Portate i vostri crauti in tavola e serviteli ben caldi! Io ho servito i crauti con wurstel e polenta!
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