Approfitto subito di un momento di tranquillità per lasciarvi la ricetta di oggi: la quiche con spinaci e speck! Questa torta salata l’ho preparata un po’ di tempo fa, se volete prepararla anche voi ecco la mia ricetta!!
Ingredienti:
- 500 g di spinaci freschi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 g di speck circa (2 fettine tagliate un pò spesse)
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
Procedimento: prendete gli spinaci e fate cuocere per 10/15 minuti in padella con un filo d’olio. Srotolate la pasta sfoglia e ponetela direttamente in una tortiera. Non appena gli spinaci si saranno intiepiditi distribuiteli sulla base di pasta sfoglia. Tagliate lo speck a listarelle e distribuitelo sugli spinaci.
In una ciotola battete il latte, le uova, il sale, il pepe e il parmigiano. Versate il battuto direttamente sugli spinaci, ripiegate poi il bordo della pasta sfoglia verso l’interno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire e servite!
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