Oggi vi lascio una ricetta golosissima per preparare la crostata amaretti e ricotta. Questa ricetta mi è stata passata dalla mia amica Gabriella, è una preparazione molto semplice e soprattutto non richiede l’utilizzo di robot da cucina o strumenti vari. In pochi passaggi avrete pronta una crostata veramente ottima.
Ingredienti pasta:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti ripieno:
- 250 g di ricotta
- mezza confezione di amaretti
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di mandorle tritate
Procedimento:
Amalgamate in una ciotola capiente il burro e lo zucchero, poi aggiungete la farina, il sale e il lievito. Unite l’uovo mescolando con una forchetta. L’impasto deve rimanere granuloso.
Per il ripieno: frullate mandorle e amaretti poi aggiungete zucchero, ricotta, uova e amalgamate.
Foderate con carta da forno una tortiera, coprite il fondo con metà del composto granuloso cercando di compattarlo. Livellate con le mani e versate il ripieno, coprite con l’altra metà del composto e livellate.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
P.S. Se volete rendere questo dolce ancora più goloso potete aggiungere al ripieno un po’ di gocce di cioccolato fondente.
Difficoltà: facile
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10 Comments
Dalla Giusy di Blumirtillo
atUn passaggio, un complimento al tuo blog e un abbraccio
Giusy di Blumirtillo
elisaincucina
atGrazie ;-)))
Viola
atChe meraviglia! Complimenti Viola pasticciepasticcini 🙂
Claudia Raquel Pesci
atChe delizia !!! Davvero una ottima crostata
elisaincucina
atE’ fantastica questa ricetta!!
Romina
atanche io la faccio l’adoro, e non mi piacciono gli amaretti pensa te mina
marianna
atche buona! io adoro gli amaretti!
francesca raffa
atadoro gli amaretti!! bella ricetta
Gloria
atBella e buona , brava!!
elisaincucina
atGrazie 😉