Il risotto con pere e gorgonzola è la ricetta di oggi. Qualche giorno fa avevo voglia di qualcosa di particolare per pranzo e ho deciso di cimentarmi nella preparazione di questo risotto dai sapori particolari. La preparazione è molto semplice e se avete già gli ingredienti in casa potete prepararlo anche per il pranzo di oggi ;-). Un saluto veloce a chi passa di qua!!
Ingredienti:
- 180 g di riso tipo carnaroli
- 1 pera
- 50/60 g di gorgonzola
- 1/4 bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
- 1 scalogno
- olio
- sale
- pepe
- una noce di burro
- 2-3 cucchiai di parmigiano
Procedimento: Iniziate la preparazione tritando lo scalogno, fatelo rosolare in un pentola con un filo d’olio.
Aggiungete poi il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi coprite con il brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo bollente man mano che viene assorbito.
Nel frattempo sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e conservatene alcune fettine per la decorazione finale. Quando mancheranno alcuni minuti al termine della cottura del riso aggiungete la pera a dadini e il gorgonzola.
Terminata la cottura spegnete, aggiungete una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Servite il vostro risotto con pere e gorgonzola.
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