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Risotto con pere e gorgonzola

Il risotto con pere e gorgonzola è la ricetta di oggi. Qualche giorno fa avevo voglia di qualcosa di particolare per pranzo e ho deciso di cimentarmi nella preparazione di questo risotto dai sapori particolari. La preparazione è molto semplice e se avete già gli ingredienti in casa potete prepararlo anche per il pranzo di oggi ;-). Un saluto veloce a chi passa di qua!!

Ingredienti: 

  • 180 g di riso tipo carnaroli
  • 1 pera
  • 50/60 g di gorgonzola
  • 1/4 bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro
  • 2-3 cucchiai di parmigiano

Procedimento: Iniziate la preparazione tritando lo scalogno, fatelo rosolare in un pentola con un filo d’olio.

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Aggiungete poi il riso e fatelo tostare.

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Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi coprite con il brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo bollente man mano che viene assorbito.

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Nel frattempo sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e conservatene alcune fettine per la decorazione finale. Quando mancheranno alcuni minuti al termine della cottura del riso aggiungete la pera a dadini e il gorgonzola.

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Terminata la cottura spegnete, aggiungete una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

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Servite il vostro risotto con pere e gorgonzola.

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