Rose di pasta sfoglia e mele. Preparare questi dolcetti a base di mele è veramente un gioco da ragazzi, basta un rotolo di pasta sfoglia, confettura di pesche o albicocche e mele. Questi dolcetti sono perfetti per accompagnare un tè o per merenda. Se volete preparare un’altra ricetta a base di mele vi consiglio questa crostata! Se invece volete cimentarvi nella preparazione delle rose di sfoglia, vi lascio subito alla ricetta!
Ingredienti:
- due rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- due mele di media grandezza
- confettura di albicocche q.b.
- 500 ml circa di acqua
- 100 grammi di zucchero
- zucchero a velo per decorare q.b.
Procedimento:
Per preparare le rose di pasta sfoglia e mele iniziate preparando lo sciroppo a base di acqua e zucchero: in una pentola abbastanza capiente ponete i due ingredienti, portate a ebollizione e nel frattempo lavate le mele, privatele poi del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Quando lo zucchero sarà ben sciolto fate bollire le mele per qualche istante in modo che si ammorbidiscano leggermente. Spegnete il fuoco e scolate le mele poi lasciatele raffreddare per bene. Successivamente, srotolate i rotoli di pasta sfoglia, stendeteli leggermente e tagliateli a strisce di circa 5 mm. Spennellate ogni striscia con la confettura di albicocca poi adagiate le fettine di mele su ciascuna striscia sovrapponendole leggermente e lasciando fuoriuscire la parte con la buccia. Ripiegate l’altra parte di sfoglia sulle mele e arrotolate in modo da comporre le rose. Adagiate le rose di sfoglia e mele all’interno degli stampini di silicone per muffin o cupcakes, spolverate con lo zucchero a velo. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti. Sfornate le rose di pasta sfoglia e mele una volta cotte, lasciatele raffreddare e servite.
Difficoltà: facile
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2 Comments
Menta e peperoncino
atCarinissime e sicuramente buonissime!! Brava Elisa.. 🙂
elisaincucina
atGrazia Ivana!!