Dopo avervi proposto i cuori di sfoglia farciti con mousse alla barbabietola, oggi vi propongo la versione dolce ovvero i cuori di sfoglia alla crema. Questi piccoli dolcetti sono semplici da preparare e sono l’ideale per concludere la cena di San Valentino. Oltre alla crema pasticcera i cuori sono farciti con le ciliegie sotto spirito che ho preparato l’estate scorsa per smaltire un po’ delle tante ciliegie che avevamo. Vi lascio alla ricetta e alla settimana prossima con tante nuove ricette!
Ingredienti (per 20 cuori circa):
- un rotolo di pasta sfoglia
- albume
per la crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 50 grammi di farina
- 200 ml di latte
- 20 grammi di farina
- ciliegie sotto spirito per guarnire
Procedimento:
Per preparare i cuori di sfoglia alla crema iniziate srotolando la pasta sfoglia. Con l’aiuto di una formina a forma di cuore ricavate i cuori e delle striscioline per i bordi. Ponete i cuori su di una teglia foderata con la carta da forno. Spennellate i bordi dei cuori con un po’ di acqua e ponete le striscioline sui bordi. Fate aderire bene i bordi di sfoglia e bucherellate la base dei cuori aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Spennellate con un po’ di albume e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a completa doratura. Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento che trovate a questo link. Sfornate i cuori di sfoglia ormai cotti, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Quando i cuori si saranno raffreddati eliminate la parte centrale con l’aiuto di un cucchiaino. Farcite i cuori di sfoglia con la crema pasticcera e guarnite con una ciliegia sotto spirito. I cuori di sfoglia alla crema sono pronti per essere serviti!
Difficoltà: facile
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6 Comments
Elena
atChe carini devo provarli….
Un saluto da La Cucina di Lelina
elisaincucina
atProvali, sono buonissimi!!
damerinda
atMi sa che li faro’ x S. Valentino mi piacciono molto brava
elisaincucina
atFammi sapere!!
ropa55
atSfoglia e crema….abbinamento che mi piace assai
elisaincucina
at😉