I cuori di pasta sfoglia salati sono un’ottima idea per un antipasto da preparare in occasione della festa di San Valentino. Sono molto semplici da preparare e possono essere farciti con salse di vario tipo. In questa ricetta i cuori sono stati farciti con una mousse alla barbabietola che ho preparato qualche giorno fa. Voi potete farcire i cuori di pasta sfoglia come preferite, sono adatte salse a base di salmone, prosciutto crudo, bresaola o funghi.
Ingredienti (per circa 20 cuori):
- un rotolo di pasta sfoglia
- un albume
per la mousse alla barbabietola:
- una rapa rossa
- 2 o 3 cucchiai di panna o yogurt naturale
- 5 gherigli di noci
- un pizzico di sale fino
- un pizzico di pepe nero macinato
- due cucchiai circa di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per preparare i cuori salati farciti iniziate srotolando la pasta sfoglia. Con l’aiuto di una formina a forma di cuore ricavate i cuori e delle striscioline per i bordi. Ponete i cuori su di una teglia foderata con la carta da forno. Spennellate i bordi dei cuori con un po’ di acqua e ponete le striscioline sui bordi. Fate aderire bene i bordi di sfoglia e bucherellate la base dei cuori aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Spennellate con un po’ di albume e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a completa doratura. Nel frattempo preparate la salsa alla barbabietola per farcire i cuori salati. Tagliate la rapa rossa a spicchi, ponetela in un contenitore e aggiungete il resto degli ingredienti. Frullate con l’aiuto di un mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Se necessario allungate aggiungendo un po’ di olio. Sfornate i cuori di sfoglia ormai cotti, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Quando i cuori si saranno raffreddati eliminate la parte centrale con l’aiuto di un cucchiaino. Farcite i cuori salati di pasta sfoglia con un cucchiaino di salsa alla barbabietola. Servite immediatamente e buon appetito!
Difficoltà: facile
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