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Arrosto con salsa alle fragole
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Arrosto con salsa alle fragole

Arrosto con salsa alle fragoleEcco a voi l’arrosto con salsa alle fragole! Ho pensato di preparare questo arrosto e abbinarlo alle fragole, visto che come abbinamento mi incuriosiva parecchio e avevo diverse fragole da smaltire. A casa mia è piaciuto molto, quindi ho scritto subito la ricetta per proporvelo. Come carne io ho usato il capriolo, ma voi potete sostituirlo con altre tipologie di carne. Per preparare un buon arrosto l’importante è rosolare bene la carne e poi proseguire la cottura a fuoco molto basso. Vi lascio alla ricetta, buon inizio di settimana a tutti!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 600 g di polpa di capriolo (in alternativa:bistecche di vitello, magatello di manzo o lonza)
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 fogli di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • olio
  • 250 ml di vino rosso fermo
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 200 g di fragole
  • un pizzico di pepe
Procedimento: 

Prendete la polpa di capriolo e ponetela in una ciotola capiente con il vino. Unite il le erbe aromatiche, garofano e ginepro.Coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in luogo fresco per almeno un giorno, rigirando di tanto in tanto la carne. Trascorso il periodo di tempo di riposo della carne lardellate con qualche fettina di pancetta (facoltativo), affettate sottilmente uno scalogno e tagliate la carota a rondelle. Fate rosolare per qualche minuto carota e cipolla in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete la carne, sgocciolata dalla marinata e fate rosolare qualche minuto per lato.

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Aggiungete due mestoli di marinata, coprite con il coperchio e fate cuocere per almeno 45-50 minuti a fuoco basso, rigirando la carne di tanto in tanto.

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A fine cottura levate la carne dalla pentola e conservatela al caldo, facendo riposare per almeno 10-15 minuti. Ora passate alla preparazione della salsa alle fragole. Tritate sottilmente l’altro scalogno e fate caramellare in padella con lo zucchero. Sfumate con un un goccio di vino e con l’aceto balsamico.

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Portate a ebollizione poi aggiungete un pizzico di pepe e le fragole tagliate. Fate sobbollire fino a quando il liquido non sarà evaporato. Ora riprendete la carne, tagliatela a fettine e ripassate per qualche minuto nel fondo di cottura.

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Servite il vostro arrosto con salsa alle fragole e … buon appetito!!

Arrosto con salsa alle fragole

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2 Comments

  • Reply
    A Sunday morning with
    at

    Mi incuriosisce molto questa ricetta la proverò sicuramente.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      E’ molto particolare, ho azzardato! A casa mia è piaciuta a tutti, fammi sapere se la provi!!

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