I fusilli con asparagi e gamberetti sono la ricetta di oggi. Si tratta di un primo piatto molto semplice da realizzare, io ho unito asparagi e gamberetti. Qua il tempo è grigio, piove e sembra di essere tornati a novembre. Bisognerebbe infornare qualche bel biscottino. Bando alle ciance, vi lascio alla ricetta! Se per caso avete già questi ingredienti in casa, potete preparare questa pasta anche per il pranzo di oggi. Buona giornata a tutti!!
Ingredienti (per 3 persone):
- 270 g di pasta tipo fusilli
- 200 g circa di asparagi
- 250 g di gamberetti già sgusciati
- 100 g di formaggio morbido
- olio evo q.b.
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Procedimento:
Iniziate la preparazione di questa pasta affettando sottilmente lo scalogno, fate rosolare a fuoco basso in una padella con un filo d’olio poi aggiungete i gamberetti già sgusciati. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e proseguite la cottura.
Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura aggiungete il formaggio morbido, amalgamate poi terminate la cottura e conservate al caldo (se volete potete insaporire con un pizzico di pepe).
Nel frattempo pulite gli asparagi, privateli della parte più dura e tagliateli a tocchetti.
Fate cuocere asparagi e pasta in acqua bollente salata. Scolate e ponete direttamente nella padella con il condimento.
Amalgamate, mescolando delicatamente. I vostri fusilli con asparagi e gamberetti sono pronti, Buon appetito!!
4 Comments
glo
atInvitante….la proverò…glo
elisaincucina
at😉
Emanuela @ My Little Inspirations
atOttimo abbinamento, veramente gustosa!
elisaincucina
atMi fa piacere che ti sia piaciuta questa ricetta!!