Oggi vi lascio la ricetta per preparare una nuova acqua aromatizzata. Questa volta ve la propongo nella versione con fragole, limone e zenzero. L’acqua aromatizzata è l’ideale per chi, come me, beve poco e pare (:-)) abbia effetti drenanti, anti gonfiore, ma soprattutto rinfrescanti. Sono facilissime e velocissime da preparare, io ne ho già bevuto un bel bicchiere prima di mettermi a scrivere la ricetta. In questa versione è predominante il sapore della fragola, frutto ricchissimo di vitamine e soprattutto di stagione. Ora vi lascio alla ricetta e qui vi lascio link per altre acqua aromatizzate. Buona giornata!!
Ingredienti:
- una decina di fragole
- 1 limone
- 4-5 cm di radice di zenzero
- 1 l di acqua
Procedimento:
Lavate accuratamente le fragole e il limone (potete anche metterle a bagno con un cucchiaino di bicarbonato e poi sciacquarle bene). Dividete le fragole in quattro parti e tagliate il limone a fettine. Ponete le fragole e il limone in una caraffa o in un vaso di vetro capiente. Aggiungete anche lo zenzero, privato della buccia e affettato sottilmente. Versate all’interno del vaso l’acqua fredda di frigo in modo da coprire gli altri ingredienti.
Ponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di gustare la vostra acqua aromatizzata!
8 Comments
Lucia
atOttimo suggerimento, grazie! E complimenti per la presentazione, davvero invitante!
elisaincucina
atMa grazie!! Sei troppo gentile!! Per me che bevo poco le acque aromatizzate sono davvero una bella idea 😉
Simona
atMa che bello è poi super sana.
Farò un giro volentieri sul tuo blog.
Se ti va di passare dal mio le porte sono aperte.
Buona serata
Simona
elisaincucina
atMa grazie!! Ricambierò sicuramente ;-), ti aspetto di nuovo sul mio blog!!
Barbara
atCiao! Sono curiosissima, soprattutto perchè credo di non aver mai assaggiato lo zenzero!
elisaincucina
atIn questa versione lo zenzero risalta meno. Se vuoi puoi provare anche la versione con solo zenzero e limone, a presto!!
Anna
atmi hai convinta nel momento esatto in cui hai detto fragole
ci voglio provare sicuramente.
Baci
Anna
elisaincucina
atMi fa piacere, fammi sapere se la provi!!