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Mozzarella in carrozza
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Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozzaEh sì, ogni tanto possiamo concederci una bella “bomba”. Oggi vi lascio la ricetta della mozzarella in carrozza!! Dato che avevo in frigorifero delle mozzarelle da consumare assolutamente ho ben pensato di rendergli giustizia in questo modo, cosa ne dite?! Leggendo in giro ho scoperto che la mozzarella in carrozza è un antipasto tipico napoletano, ma viene preparato anche nel Lazio. I ripieni proposti sono: mozzarella di bufala (versione campana) o in alternativa fiordilatte con prosciutto cotto o alici (versione) romana. Altra precisazione: io ho usato 6 uova ma avevo uova fresche e quindi alcune erano veramente piccoline. Bene, mi sono dilungata anche troppo. Vi lascio alla ricetta!!

Ingredienti (per 5 persone):
  • 6 uova
  • 100 ml di latte
  • farina q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • 600 g circa di pane in cassetta o pancarre’
  • 200 g di mozzarella
  • 4-5 belle fette di prosciutto cotto
Procedimento: 

Per preparare le mozzarella in carrozza, prendete le fette di pane ed eliminate la crosta intorno aiutandovi con un coltello affilato. Affettate la mozzarella poi passate a farcire le fette di pane. Disponete mezza fetta di prosciutto cotto su un fetta di pane, completate con una fettina di mozzarella e richiudete con una fetta di pane.

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Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Tagliate diagonalmente in modo da ottenere due triangoli. Ora ponete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e il sale.

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Sbattete aiutandovi con una forchetta e in un’altra ciotola ponete la farina. Ora prendete i vostri triangoli di mozzarella in carrozza e passateli da entrambi i lati prima nella farina poi nel composto di uova e latte. Ora passate alla cottura: ponete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ottimale immergetevi i triangoli (quattro per volta) e fateli dorare uniformemente.

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Quando saranno belli dorati, scolateli e poneteli su di vassoio ricoperto di carta assorbente. Servite la vostra mozzarella in carrozza ben calda, buon appetito!!

Mozzarella in carrozza

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6 Comments

  • Reply
    Lucia
    at

    Grazie per la ricetta, mi piace tanto la mozzarella in carrozza ma non mi sono mai cimentata, ora proverò!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Primo tentativo anche per me! Sono veramente ottime!

  • Reply
    Manuela
    at

    Che bontà!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      😉

  • Reply
    Barbara
    at

    Io l’adorooooooo!!! l’ho rifatta giusto un mesetto fa dopo anni e anni…
    E’ sempre un ottimo piatto!!
    Anch’io ci metto il prosciutto, anche se so che nell’originale è solo mozzarella.
    Un abbraccio!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie Barbara per essere passata. Devo provarla anche nelle altre versioni 😉

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