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Cous cous alle verdure

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Oggi vi lascio la ricetta per preparare il cous cous alle verdure. Per un primo piatto leggero ma gustoso ve la consiglio, inoltre si presta anche per un pranzo da preparare prima e da portare sotto l’ombrellone ;-). Buon mercoledì!!

Ingredienti (per 5 persone):

  • 500 g di cous cous
  • 550 ml di brodo
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 300 g di formaggio “primo sale”
  • olio
  • curry

Procedimento: Lavate le zucchine, il peperone, la melanzana e tagliatele a cubetti regolari. Pulite uno scalogno, tagliatelo finemente e fatelo appassire in padella con un filo d’olio. Aggiungete le verdure e fate rosolare 7-8 minuti.

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Aggiungete un bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto un cucchiaino di curry.

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Salate e pepate le verdure e terminate la cottura aggiungendo altra acqua se necessario.  A questo punto preparate il cous cous. Fate tostare il cous cous con almeno 5-6 cucchiai di olio per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete il brodo bollente. Fate assorbire l’acqua, mescolando il cous cous di tanto in tanto, in modo da favorire l’assorbimento.  Una volta cotto, sgranate bene il couscous con l’aiuto di una forchetta.

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Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo tagliate i pomodori e il “primo sale” a cubetti. Ponete ora tutte le verdure in una ciotola capiente. Aggiungete ora il cous cous e mescolate. Servite!

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