È tempo di asparagi: se siete alla ricerca di una ricetta leggera e gustosa, la vellutata di asparagi e zucchine è la ricetta giusta per voi! Se volete preparare una nuova vellutata utilizzando verdure di stagione, questa è la ricetta giusta per voi. Vi lascio alla ricetta, buona giornata a chi passa di qua!
Ingredienti (per 2 persone):
- 250 g di asparagi
- 2 zucchine
- 1 scalogno (piccolo)
- 400 ml circa di brodo vegetale
- olio
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione della vellutata pulendo accuratamente le verdure. Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, private gli asparagi della parte più dura, spellateli e tagliateli in 3-4 pezzi per gambo. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere, per qualche minuto, in una pentola capiente con un filo d’olio.
Aggiungete le verdure, fate insaporire con l’olio e lo scalogno, poi versate il brodo e salate.
Proseguite la cottura finché le verdure non saranno cotte, togliete le punte degli asparagi (che userete come decorazione), frullate con un mixer ad immersione. Ripassate la vostra vellutata sul fuoco per qualche minuto e servite decorando con le punte degli asparagi. Un filo d’olio, una spolverata di pepe e…buon appetito!!
No Comments