Cooking Time!
Primi piatti Risotti Senza categoria

Risotto zucchine e crescenza

Quella di oggi è una ricetta che potrà tornarvi utile nei prossimi mesi, il risotto con zucchine e crescenza è ottimo per consumare le zucchine e in poco tempo riuscirete a preparare un buon primo piatto. In vista dei prossimi caldi però, bisogna sperimentare anche piatti freddi. Se proverò qualcosa di interessante, lo troverete di sicuro. Vi saluto e buon venerdì!!

Ingredienti (per 3 persone):

  • 270 g di riso carnaroli
  • 1 zucchina
  • 100 g di crescenza
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio

Procedimento: Pelate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio. Mondate la zucchina, lavatela accuratamente, tagliatela a metà per il lungo e poi a rondelle. Fate soffriggere la zucchina per qualche minuto con l’olio e l’aglio.

foto (30)

Aggiungete il riso e fate tostare, girandolo accuratamente.

foto (31)

Sfumate con il vino, fate evaporare, poi aggiungete il brodo proseguendo la cottura.

foto (32)

A cottura ultimata aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e fate mantecare qualche minuto con la crescenza.

foto (33)

Servite!

foto (34)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.