Quella di oggi è una ricetta che potrà tornarvi utile nei prossimi mesi, il risotto con zucchine e crescenza è ottimo per consumare le zucchine e in poco tempo riuscirete a preparare un buon primo piatto. In vista dei prossimi caldi però, bisogna sperimentare anche piatti freddi. Se proverò qualcosa di interessante, lo troverete di sicuro. Vi saluto e buon venerdì!!
Ingredienti (per 3 persone):
- 270 g di riso carnaroli
- 1 zucchina
- 100 g di crescenza
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio
Procedimento: Pelate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio. Mondate la zucchina, lavatela accuratamente, tagliatela a metà per il lungo e poi a rondelle. Fate soffriggere la zucchina per qualche minuto con l’olio e l’aglio.
Aggiungete il riso e fate tostare, girandolo accuratamente.
Sfumate con il vino, fate evaporare, poi aggiungete il brodo proseguendo la cottura.
A cottura ultimata aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e fate mantecare qualche minuto con la crescenza.
Servite!
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