Il tour “mondiale” oggi ci porta in Australia, con un dolcetto moolto goloso: i lamingtons! Vi saluto velocemente, buona giornata!
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 g di zucchero
- 200 g di marmellata di mirtilli
- 500 g di cioccolato fondente
- 250 ml di latte
- 200 g di farina di cocco
Procedimento: Iniziate la preparazione di questi dolcetti dal pan di spagna: sbattete piuttosto a lungo nella planetaria le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e tiepido, e continuate a sbattere fino a ottenere un composto molto spumoso e biancastro.
In una capiente terrina unite la farina con il lievito, setacciate le polveri nel composto di burro-zucchero-uova e mescolate delicatamente con una spatola.
Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno, versate il composto e infornate in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.
Nel frattempo mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando sarà sciolto aggiungete il latte caldo a filo; tenete da parte in caldo.
Sfornate il pan di spagna e fatelo intiepidire nello stampo una decina di minuti e poi capovolgete su un tagliere.
Fate raffreddare completamente almeno per un paio di ore. Tagliate in quadrati.
Tagliate orizzontalmente i quadrati ottenuti e farcite ognuno con la marmellata di mirtilli.
Versate la farina di cocco in una terrina. Prendete un quadrato per volta, tuffatelo nel cioccolato fondente in modo che sia ben ricoperto e colatelo con l’aiuto di un forchettone; immergetelo per bene nel cocco e giratelo in modo che si copra del tutto con le scagliette: eliminate quindi la farina di cocco in eccesso.
Procedete allo stesso modo fino a esaurire i lamingtons; fateli freddare per bene su una gratella per dolci o un vassoio coperto con carta forno in un luogo fresco o nel frigorifero.
No Comments