Cooking Time!
Dolci Ricette "mondiali" Ricette internazionali Senza categoria

Lamingtons australiani

Il tour “mondiale” oggi ci porta in Australia, con un dolcetto moolto goloso: i lamingtons! Vi saluto velocemente, buona giornata!

Ingredienti: 

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di marmellata di mirtilli
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di latte
  • 200 g di farina di cocco

Procedimento: Iniziate la preparazione di questi dolcetti dal pan di spagna: sbattete piuttosto a lungo nella planetaria le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e tiepido,  e continuate a sbattere fino a ottenere un composto molto spumoso e biancastro.

foto (94) foto (95)

In una capiente terrina unite la farina con il lievito, setacciate le polveri nel composto di burro-zucchero-uova e mescolate delicatamente con una spatola. 

foto (96) foto (98)

Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno, versate il composto e infornate in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. 

foto (99)

Nel frattempo mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando sarà sciolto aggiungete il latte caldo a filo; tenete da parte in caldo. 

foto (22)

Sfornate il pan di spagna e fatelo intiepidire nello stampo una decina di minuti e poi capovolgete su un tagliere. 

foto (100)

Fate raffreddare completamente almeno per un paio di ore. Tagliate in quadrati. 

foto (20)

Tagliate orizzontalmente i quadrati ottenuti e farcite ognuno con la marmellata di mirtilli. 

foto (21)

Versate la farina di cocco in una terrina. Prendete un quadrato per volta, tuffatelo nel cioccolato fondente in modo che sia ben ricoperto e colatelo con l’aiuto di un forchettone; immergetelo per bene nel cocco e giratelo in modo che si copra del tutto con le scagliette: eliminate quindi la farina di cocco in eccesso. 

foto (23)

Procedete allo stesso modo fino a esaurire i lamingtons; fateli freddare per bene su una gratella per dolci o un vassoio coperto con carta forno in un luogo fresco o nel frigorifero. 

foto (24)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.