L’idea per questa ricetta l’ho presa dall’ultimo libro di Bruno Barbieri “via Emilia – via da casa”. Finalmente sono riuscita a provare una ricetta e quella dei “bocconcini di maiale con cipolline e albicocche in agrodolce” mi aveva subito colpito. Naturalmente ho rivisitato l’originale a modo mio…se volete provare anche voi, ecco la ricetta!
Ingredienti (per 2 persone):
- 150 g di cipolline (scalogno o borettane)
- 1/2 bicchiere di aceto di mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 2-3 bacche di ginepro
- 250 g di filetto di maiale
- una decina di albicocche secche
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- olio
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione dei bocconcini di maiale dalle cipolline. Sbucciate le cipolline, stendetele su una teglia rivestita di carta da forno e conditele con un filo d’olio, l’aceto di mele, lo zucchero, le bacche di ginepro, sale e pepe.
Infornate in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti circa, o finché le cipolline non risulteranno cotte. In una padella capiente scaldate un filo d’olio, aggiungete l’aglio in camicia, l’alloro e il rosmarino.
Fate rosolare i bocconcini di maiale da entrambi i lati, aggiungete una noce di burro e le albicocche secche e lasciate cuocere per qualche minuto.
Servite!
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