Ecco qua un bel piatto di pesce: padellata di gamberi al vino bianco! Questa ricetta è molto semplice da preparare e se avete modo di procurarvi dei gamberi o gamberoni freschi ve la consiglio. Io l’ho preparata durante le vacanze in Puglia su consiglio della signora della pescheria e devo dire che per quanto sia una ricetta semplici i gamberi preparati in questo modo sono molto saporiti e gustosi. Potete servirli come contorno ad un bel piatto di verdure, cosa ne dite? Vi lascio alla ricetta, un saluto e a tutti e buona giornata a chi passa di qua!
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di gamberi o 400 g di gamberoni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- olio evo q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei gamberi al vino bianco ponendo una padella antiaderente sul fuoco, versatevi l’olio e fatelo scaldare leggermente. Successivamente aggiungete i gamberi e fateli insaporire. Non appena saranno dorati, sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura per 8-10 minuti in modo da fare evaporare l’alcol contenuto nel vino. Quando i gamberi saranno cotti e il vino quasi evaporato, spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo fresco precedentemente lavato e tritato. Servite immediatamente i gamberi al vino bianco e…buon appetito!!
Difficoltà: facile!
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4 Comments
zuccheroefarina
atspettacolare
stefy
atOttimi! Sono pugliese e posso assicurare che sono buonissimi!
Tra zucchero e vaniglia...
atEcco un’idea semplice e veloce come piace a me, complimenti!
Dulcis In Fundo
atottimi, complimenti!