Anche oggi voglio lasciarvi una ricetta per preparare un primo freddo. Il farro si presta a moltissime combinazioni e questa è l’ultima che ho provato. Questa sarà l’ultima settimana un po’ tirata, dalla prossima forse avrò più tempo anche per preparare un po’ più di cosine ;-). Buona giornata!!
Ingredienti (per 2 persone):
- 100 g di farro
- 125 g di spinaci
- 1 zucchina
- 70 g di prosciutto cotto
- sale
- olio
Procedimento: Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente poi fate cuocere in abbondante acqua per 20-25 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Bollite gli spinaci in una pentola con l’acqua, scolate gli spinaci e passateli in padella qualche minuto con un filo d’olio.
Fate raffreddare a parte e passate alla cottura della zucchina. Tagliate la zucchina a rondelle e fate cuocere in padella con un filo d’olio.
Versate spinaci e zucchina in una ciotola, aggiungete il farro, un filo d’olio e mescolate. Aggiungete in ultimo il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Servite!
No Comments