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Clafoutis alle prugne

Il clafoutis è un tipico dolce francese, la versione tradizionale prevede l’utilizzo di ciliegie, io ho usato le prugne dato che ne avevo parecchie da smaltire. Con questa ricetta possiamo aggiungere una tappa al tour mondiale. Un saluto veloce a tutti, buona giornata!!

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di latte
  •  1 cucchiaio di brandy
  • un pizzico di sale
  • 500 g di prugne
  • zucchero a velo

Procedimento: Lavate le prugne sotto l’acqua corrente, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi. Nel frattempo preparate l’impasto: ponete in una ciotola le uova e lo zucchero, amalgamate mescolando con una frusta.

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Aggiungete poi il sale, la farina e la vanillina setacciate, versate il latte a filo, continuando a mescolare e il brandy.

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Imburrate una teglia o foderatela con carta da forno, distribuite sul fondo della teglia le fettine di prugne e per ultimo l’impasto.

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Infornate il clafoutis alle prugne, in forno già caldo a 180°, per 40-45 minuti.

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Sfornate, lasciate intiepidire e servite, spolverizzando con un po’ di zucchero a velo.

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