Vuoi una zucca fresca da finire, vuoi una voglia di qualcosa di sfizioso ed ecco le polpette di zucca e mozzarella. La zucca cucinata in questo modo mi è piaciuta molto ed è un’alternativa golosa al classico risotto o agli gnocchi di zucca. La riuscita più o meno “compatta” delle polpette penso dipenda anche dall’acquosità della zucca. Quella che avevo in casa era molto acquosa e quindi le polpette sono risultate piuttosto morbide. Nonostante ciò a casa mia sono piaciute, quindi…eccovi la ricetta!
P.S. Ieri mi sono lanciata e ho cambiato tema. Spero di non aver fatto per gli articoli precedenti 😉
Ingredienti (per 3 persone):
- 750 g di zucca (peso da cruda)
- parmigiano grattugiato
- pane grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- mozzarella per pizza
Ingredienti: Iniziate la preparazione delle polpette privando la zucca della buccia esterna e dei filamenti e semi interni. Tagliatela ora a spicchi e disponetela su di una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate la zucca e ponetela a scolare in un colino, aggiungete un pizzico di sale in modo che rilasci ulteriore acqua.
Ponete la zucca in una ciotola capiente, tritatela aiutandovi con i rebbi di una forchetta poi aggiungete pane grattugiato e parmigiano (circa 3 cucchiai ciascuno), un pizzico di pepe, un cucchiaio di prezzemolo e amalgamate. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altro pane grattugiato.
Ora formate le polpette al cui centro ponete un cubetto di mozzarella. Passate nuovamente le polpette nel pangrattato e ponete in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
Cuocete le polpette in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate.
Fate sgocciolare su un foglio di carta assorbente e servite ben calde. Buon appetito!
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