La torta di patate meglio conosciuta anche come gateau di patate l’ho preparata ieri sera per cena. Questo è sicuramente un ottimo piatto unico, io ho utilizzato il prosciutto cotto e la toma ma gli ingredienti possono essere molto vari, dal salame alla mozzarella per non dimenticare la scamorza affumicata ;-). Se avete voglia anche voi di preparare la torta di patate vi lascio la ricetta e scegliete gli ingredienti che più preferiti. Buona giornata!!
Ingredienti (per 7 persone):
- 1,5 kg di patate
- 130 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- parmigiano
- pane grattugiato
- toma piemontese o un formaggio saporito
- noce moscata
- sale
- pepe
- burro
Procedimento: prendete le patate e fatele bollire per circa 40/45 minuti dall’ebollizione. Non appena le patate saranno cotte spellatele e passatele con lo schiacciapatate in un ampia ciotola. Aggiungete man mano i vari ingredienti: prosciutto cotto e toma tagliati a dadini, noce moscata, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungete per ultimo il latte e iniziate ad amalgamare il composto.
Foderate una teglia con carta da forno. Stendetevi il composto cercando di livellarlo il meglio possibile. Spolverate con il pangrattato e burro.
Infornate la torta di patate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Lasciate intiepidire e servite!
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