Cooking Time!
Piatti unici Senza categoria

Torta di patate

La torta di patate meglio conosciuta anche come gateau di patate l’ho preparata ieri sera per cena. Questo è sicuramente un ottimo piatto unico, io ho utilizzato il prosciutto cotto e la toma ma gli ingredienti possono essere molto vari, dal salame alla mozzarella per non dimenticare la scamorza affumicata ;-). Se avete voglia anche voi di preparare la torta di patate vi lascio la ricetta e scegliete gli ingredienti che più preferiti. Buona giornata!!

Ingredienti (per 7 persone):

  • 1,5 kg di patate
  • 130 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • parmigiano
  • pane grattugiato
  • toma piemontese o un formaggio saporito
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • burro

Procedimento: prendete le patate e fatele bollire per circa 40/45 minuti dall’ebollizione. Non appena le patate saranno cotte spellatele e passatele con lo schiacciapatate in un ampia ciotola. Aggiungete man mano i vari ingredienti: prosciutto cotto e toma tagliati a dadini, noce moscata, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungete per ultimo il latte e iniziate ad amalgamare il composto.

foto (27) foto (28) Foderate una teglia con carta da forno. Stendetevi il composto cercando di livellarlo il meglio possibile. Spolverate con il pangrattato e burro.

foto (291) foto (30) Infornate la torta di patate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

foto (31) Lasciate intiepidire e servite!

foto (32)

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.