La finta maionese senza uova è la ricetta di oggi. La preparazione della maionese fatta in casa mi ha sempre incuriosito molto, ma non sempre risulta un gioco da ragazzi. Ho trovato sul web questa ricetta molto semplice e mi sono messa all’opera. La particolarità legata alla preparazione di questa salsa è sicuramente legata alla mancanza di uova, ideale quindi per chi è intollerante a questo ingrediente. L’altra possibilità è sostituire il latte di soia al posto del latte intero. Bene, se vi ho incuriosito seguite questa ricetta e il risultato è assicurato!
Ingredienti:
- 50 ml di latte intero o latte di soia
- 100 ml di olio di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di aceto o limone
- 8 g di erba cipollina per guarnire
Procedimento:
Iniziate la preparazione della finta maionese senza uova ponendo in un bicchiere alto il latte e l’olio. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto o di limone. Frullate aiutandovi con un mixer ad immersione e frullate gli ingredienti a velocità media. Proseguite fino ad ottenere una salsa ben addensata. Trasferite la finta maionese senza uova in una ciotola. Guarnite con l’erba cipollina tritata e servite. Questa salsa è ideale per la preparazione di tartine o salatini ma anche per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Difficoltà: facile
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9 Comments
carmen
atsembra buonissima… la proverò sicuramente! Condimento ideale anche per chi mangia light! Si può sostituire il latte intero con lo scremato?
elisaincucina
atSai che non te lo so dire..mi informo!!
Claudia Miou
atMai fatta questa maionese…da provare!
Paola Pasquini
atUna ricetta davvero utile, grazie
marianna
atottima idea per alleggerire un pò i condimenti!
elisaincucina
atVerissimo, la proverò anche in altre versioni!
francesca raffa
atOttima idea!!! Grazie
Florinda
atinteressante ricetta…..per chi poi non può mangiare l’uovo è l’ideale, brava!
Roberta
atInteressantissima, da provare!