Cooking Time!
finta maionese
Salse e sughi Senza categoria

Finta maionese senza uova

finta maioneseLa finta maionese senza uova è la ricetta di oggi. La preparazione della maionese fatta in casa mi ha sempre incuriosito molto, ma non sempre risulta un gioco da ragazzi. Ho trovato sul web questa ricetta molto semplice e mi sono messa all’opera. La particolarità legata alla preparazione di questa salsa è sicuramente legata alla mancanza di uova, ideale quindi per chi è intollerante a questo ingrediente. L’altra possibilità è sostituire il latte di soia al posto del latte intero. Bene, se vi ho incuriosito seguite questa ricetta e il risultato è assicurato!

Ingredienti:
  • 50 ml di latte intero o latte di soia
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di aceto o limone
  • 8 g di erba cipollina per guarnire
Procedimento:

Iniziate la preparazione della finta maionese senza uova ponendo in un bicchiere alto il latte e l’olio. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto o di limone. Frullate aiutandovi con un mixer ad immersione e frullate gli ingredienti a velocità media. Proseguite fino ad ottenere una salsa ben addensata. Trasferite la finta maionese senza uova in una ciotola. Guarnite con l’erba cipollina tritata e servite. Questa salsa è ideale per la preparazione di tartine o salatini ma anche per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.

finta maionese

Difficoltà: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate “mi piace” e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

9 Comments

  • Reply
    carmen
    at

    sembra buonissima… la proverò sicuramente! Condimento ideale anche per chi mangia light! Si può sostituire il latte intero con lo scremato?

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Sai che non te lo so dire..mi informo!!

  • Reply
    Claudia Miou
    at

    Mai fatta questa maionese…da provare!

  • Reply
    Paola Pasquini
    at

    Una ricetta davvero utile, grazie

  • Reply
    marianna
    at

    ottima idea per alleggerire un pò i condimenti!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Verissimo, la proverò anche in altre versioni!

  • Reply
    francesca raffa
    at

    Ottima idea!!! Grazie

  • Reply
    Florinda
    at

    interessante ricetta…..per chi poi non può mangiare l’uovo è l’ideale, brava!

  • Reply
    Roberta
    at

    Interessantissima, da provare!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.