Cooking Time!
veg purè di patate
Contorni Ricette vegane Senza categoria

Veg purè di patate

veg purè di patateVeg purè di patate ovvero purè in versione vegana senza ingredienti di origine animale. Il purè è un contorno molto semplice e gustoso da preparare, ottimo da servire per accompagnare piatti di carne e di pesce. Io di solito preparo il purè con l’aggiunta di latte, burro e parmigiano. Questa volta però ho optato per una versione veg e ho insaporito il purè con il latte di soia, olio e spezie varie come pepe e noce moscata.

Ingredienti (per 3 persone):
  • 500 g di patate
  • 100 ml di latte di riso o di soia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:

Iniziate la preparazione del purè di patate pelando le patate poi tagliatele a tocchetti. Cuocete le patate al vapore fino a che non saranno belle morbide (in alternativa potete lessarle intere e con la buccia in abbondante acqua salata e schiacciarle direttamente così). Dopo aver schiacciato le patate ponetele in una pentola, aggiungete il latte di riso o di soia, un filo d’olio, noce moscata, sale e pepe.

20150904_150349 20150904_164458

Portate a ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Il veg purè di patate è pronto per essere servito.

veg purè di patate

Buon appetito!

Difficoltà: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog, cliccate “mi piace” e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

3 Comments

  • Reply
    fashionandveg
    at

    mi piace questa golosissima versione vegan, le tue ricette sono sempre deliziose!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie mille, prossimamente ne pubblicherò anche altre di questo tipo!!

  • Reply
    Dona
    at

    Semplice e sano…. brava!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.