Oggi vi lascio una ricetta molto particolare: il pane farcito! E’ una preparazione molto semplice e versatile e dopo aver visto alcune foto sul web ho deciso di provarla. Potete farcire il pane variando gli ingredienti e seguendo il vostro gusto, da provare anche farcito con i salumi. L’importante è usare un formaggio a pasta morbida e che si sciolga durante la “cottura” in forno. Per ora vi lascio a questa versione “estiva”. Buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti:
- 2 pagnotte di pane
- 1 pomodoro San Marzano
- 150 g di formaggio (io ho usato l’Asiago)
- 20 g di burro
Procedimento:
Iniziate la preparazione del pane farcito tagliando le pagnotte di pane a fette in modo perpendicolare, facendo attenzione a non tagliare la base del pane. In questo modo otterrete un effetto a scacchiera.
Ora iniziate a farcire il pane inserendo il formaggio all’interno dei tagli. Procedete nello stesso modo inserendo il pomodoro tagliato a fettine e condito con qualche cucchiaio di burro fuso. Se volete potete aggiungere anche qualche fogliolina di basilico. Spennellate la pagnotta con il restante burro fuso, poi avvolgete separatamente le pagnotte nell’alluminio.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Aprite i cartocci e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e servite il vostro pane farcito. Buon appetito!!
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