Cooking Time!
Fiori di zucca in pastella
Antipasti Contorni Ricette vegane Senza categoria

Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastellaOggi vi lascio una ricetta, ideale per utilizzare i frutti della bella stagione: fiori di zucca in pastella. La preparazione è molto semplice, io vi propongo una pastella a base di birra. In alternativa potete sostituirla con acqua frizzante e potete anche aggiungere un uovo. Se poi volete esagerare potete farcire i fiori di zucca prima di passarli nella pastella. Sono da provare ripieni di: pancetta, bufala e pomodori secchi, alici e mozzarella. Cosa ne dite?

Ingredienti (per 4 persone):
  • fiori di zucca
  • 200 g di birra chiara fredda o acqua frizzante fredda
  • 100 g di farina
  • sale q.b.
  • olio di semi
Procedimento: 

Lavate accuratamente i fiori di zucca poi trasferiteli su di un panno da cucina ed asciugateli. Eliminate il gambo ed estraete il pistillo. Ora passate alla preparazione della pastella: in una ciotola capiente ponete la farina setacciata e il sale, aggiungete la birra ben fredda un po’ alla volta e mescolate accuratamente, in modo da evitare la formazione di grumi. Mescolate fino ad ottenere un composto denso ma allo stesso morbido. Fate la prova passandoci un fiore di zucca: se la pastella rimane ben attaccata è pronta!

20150806_185552 20150806_190044

In una padella ampia scaldate abbondante olio di semi, passate delicatamente i fiori nella pastella e trasferiteli nella padella di olio ben caldo. Fate cuocere i fiori rigirandoli di tanto in tanto.

20150806_190702 20150806_190903

Quando saranno belli dorati e croccanti, scolate i fiori e passateli su di un foglio di carta assorbente. Servite i vostri fiori di zucca in pastella ben caldi e…buon appetito!!

Fiori di zucca in pastella

P.S. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati, vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog.

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.