Oggi vi lascio una ricetta, ideale per utilizzare i frutti della bella stagione: fiori di zucca in pastella. La preparazione è molto semplice, io vi propongo una pastella a base di birra. In alternativa potete sostituirla con acqua frizzante e potete anche aggiungere un uovo. Se poi volete esagerare potete farcire i fiori di zucca prima di passarli nella pastella. Sono da provare ripieni di: pancetta, bufala e pomodori secchi, alici e mozzarella. Cosa ne dite?
Ingredienti (per 4 persone):
- fiori di zucca
- 200 g di birra chiara fredda o acqua frizzante fredda
- 100 g di farina
- sale q.b.
- olio di semi
Procedimento:
Lavate accuratamente i fiori di zucca poi trasferiteli su di un panno da cucina ed asciugateli. Eliminate il gambo ed estraete il pistillo. Ora passate alla preparazione della pastella: in una ciotola capiente ponete la farina setacciata e il sale, aggiungete la birra ben fredda un po’ alla volta e mescolate accuratamente, in modo da evitare la formazione di grumi. Mescolate fino ad ottenere un composto denso ma allo stesso morbido. Fate la prova passandoci un fiore di zucca: se la pastella rimane ben attaccata è pronta!
In una padella ampia scaldate abbondante olio di semi, passate delicatamente i fiori nella pastella e trasferiteli nella padella di olio ben caldo. Fate cuocere i fiori rigirandoli di tanto in tanto.
Quando saranno belli dorati e croccanti, scolate i fiori e passateli su di un foglio di carta assorbente. Servite i vostri fiori di zucca in pastella ben caldi e…buon appetito!!
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