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Filetto di maiale ai fichi
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Filetto di maiale ai fichi

Filetto di maiale ai fichiLa ricetta di oggi è: filetto di maiale ai fichi. L’albero di fichi sta dando i suoi frutti, per questo ho cercato una ricetta a base salata per utilizzarli. Mi sono imbattuta in una ricetta simile a questa e mi sono subito messa all’opera. Cosa ne dite??

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 filetto di maiale
  • 6 fichi maturi
  • trito di aglio, rosmarino e salvia
  • birra chiara
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • foglioline di salvia e rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
Procedimento: 

Iniziate la preparazione di questo filetto di maiale ai fichi tagliando il filetto a mo’ di libro. Ora preparate un trito con un spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia.

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Salate e pepate la parte centrale del filetto e farcite con il trito aromatico. Chiudete il filetto, salate anche in superficie massaggiando leggermente, poi legate la carne aiutandovi con lo spago da cucina.

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In un tegame ampio fate rosolare due spicchi di aglio con l’olio, adagiatevi il filetto e fate rosolare dolcemente da entrambi i lati. A questo punto aggiungete 4 fichi lavati e tagliati a metà, due foglioline di salvia sminuzzate e un rametto di rosmarino.

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Proseguite la cottura bagnando leggermente con la birra, coprite con il coperchio e rigirate la carne di tanto in tanto. Fate cuocere il filetto per circa 25-30 minuti. Non appena la carne sarà cotta fatela riposare per qualche minuto avvolta in un foglio di alluminio.

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Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento frullando i fichi e il fondo di cottura. Servite adagiando il filetto tagliato a fette su due cucchiai di salsa e guarnite con i fichi freschi e qualche foglia di salvia. Buon appetito!!

Filetto di maiale ai fichi

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