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Bavette al pesto di prezzemolo

DSCF2117Ecco come ho utilizzato il pesto di prezzemolo. Ho preparato le bavette e questo pesto qualche giorno fa e il risultato mi è piaciuto molto, penso proprio sia una valida alternativa al classico pesto con basilico. Io l’ho usato solo per condire la pasta ma credo che con l’aggiunta di un formaggio morbido tipo ricotta o robiola possa essere un’ottima salsa per farcire crostini e bruschette. Spero che questa ricetta vi possa essere utile per qualche pranzo o cena, buona giornata a chi passa di qua!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 45 g di prezzemolo (oppure 25 g di prezzemolo e 20 g di basilico)
  • 6-7 noci
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 25 ml di olio circa
  • 360 g di pasta tipo bavette
  • sale
Procedimento: 

Iniziate la preparazione del pesto lavando accuratamente il prezzemolo, asciugatelo e spezzettatelo grossolanamente con le mani.

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Tritate grossolanamente i gherigli di noce e l’aglio.

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Ponete prezzemolo, noci e aglio in un bicchiere o nel flacone apposito del mixer ad immersione. Aggiungete anche il parmigiano (2 o 3 cucchiai circa) e l’olio. Frullate accuratamente con il mixer ad immersione fino ad ottenere un pesto bello liscio.

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All’occorrenza aggiungete altro olio. Nel frattempo fate cuocere le bavette con abbondante acqua salata. Scaldate il pesto di prezzemolo in padella con un po’ di acqua di cottura. Scolate le bavette, passatele in padella con il pesto di prezzemolo e servite.

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Le bavette al pesto di prezzemolo sono pronte, buon appetito!!

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