La ricetta di oggi è insalata di riso venere, gamberi e verdure.
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g di riso venere
- 200 di gamberi
- pomodorini q.b.
- rucola q.b.
- 1 carota
- 1/2 zucchina
- sale
- olio
- aceto di mele
Procedimento:
Iniziate la preparazione privando i gamberi del loro carapace e del filetto nero che si trova sul loro dorso. Sciacquateli velocemente poi fateli cuocere a vapore per qualche minuto. Non appena i gamberi saranno cotti trasferiteli in un piatto e lasciateli intiepidire. Ora passate alla preparazione delle verdure, nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Lavate i pomodorini, sgocciolateli e tagliateli in quarti. Ora ponete in una ciotola capiente i pomodorini, la rucola spezzettata e i gamberi poi grattugiatevi all’interno la carota e la zucchina.
Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e di aceto di mele. Non appena il riso sarà cotto scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura. Aggiungete il riso agli altri ingredienti, mescolate in modo da amalgamarli e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
L’insalata di riso venere, gamberi e verdure è pronta per essere servita!
1 Comment
Lucia
atMolto appetitosa, proverò a farla.
Grazie per la ricetta!