La ricetta di oggi è quella del ragù di verdure. Si tratta di una preparazione molto semplice e potete utilizzare questo ragù per condire la pasta o farcire crostini. Nei prossimi giorni vedrete come l’ho utilizzato io. Ho preparato questo ragù dopo aver assistito alla dimostrazione di un noto robot da cucina e naturalmente ho provato a rifare il ragù con i miei strumenti più semplici. Questo è il risultato!!
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- qualche rametto di prezzemolo
- 400 g di polpa di pomodoro in pezzi
- olio
- sale
Procedimento:
Iniziate la preparazione lavando accuratamente le verdure, pelate la carota e tagliatela a tocchetti e private aglio e cipolla della buccia esterna. Ora tritate tutte le verdure e il prezzemolo con l’aiuto di un tritatutto. Ponete le verdure in una pentola capiente con un filo d’olio e fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la polpa di pomodoro e portate a ebollizione, poi proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un’ora.
A metà cottura aggiustate di sale e se il ragù dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua. Il vostro ragù di verdure è pronto.
8 Comments
Dona
atChe bel ragù… grazie per la foto ricetta!
elisaincucina
atGrazie a te per essere passata!!
glo
atOh….una bella ricetta veg….grazie.glo
elisaincucina
atDi niente!! Ultimamente ne sto sperimentando parecchie, le trovi tutte nella sezione “ricette vegane”!
stefania
atinvitante e vegan, mi piace 🙂
elisaincucina
atMi fa piacere, la ricetta è semplice e il risultato è garantito 😉
valentina
atAnche questa ricettina mi ispira molto
elisaincucina
atFammi sapere se la provi e grazie per essere passata!!