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Ragù di verdure

DSCF2818La ricetta di oggi è quella del ragù di verdure. Si tratta di una preparazione molto semplice e potete utilizzare questo ragù per condire la pasta o farcire crostini. Nei prossimi giorni vedrete come l’ho utilizzato io. Ho preparato questo ragù dopo aver assistito alla dimostrazione di un noto robot da cucina e naturalmente ho provato a rifare il ragù con i miei strumenti più semplici. Questo è il risultato!!

Ingredienti: 
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 400 g di polpa di pomodoro in pezzi
  • olio
  • sale
Procedimento:

Iniziate la preparazione lavando accuratamente le verdure, pelate la carota e tagliatela a tocchetti e private aglio e cipolla della buccia esterna. Ora tritate tutte le verdure e il prezzemolo con l’aiuto di un tritatutto. Ponete le verdure in una pentola capiente con un filo d’olio e fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

foto (75) foto (76)

Aggiungete la polpa di pomodoro e portate a ebollizione, poi proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un’ora.

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A metà cottura aggiustate di sale e se il ragù dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua. Il vostro ragù di verdure è pronto.

DSCF2818

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8 Comments

  • Reply
    Dona
    at

    Che bel ragù… grazie per la foto ricetta!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata!!

  • Reply
    glo
    at

    Oh….una bella ricetta veg….grazie.glo

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Di niente!! Ultimamente ne sto sperimentando parecchie, le trovi tutte nella sezione “ricette vegane”!

  • Reply
    stefania
    at

    invitante e vegan, mi piace 🙂

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Mi fa piacere, la ricetta è semplice e il risultato è garantito 😉

  • Reply
    valentina
    at

    Anche questa ricettina mi ispira molto

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Fammi sapere se la provi e grazie per essere passata!!

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