Ecco la ricetta per questa domenica: calamari in umido. Un po’ di tempo fa avevo voglia di pesce, ho preparato così questo piatto, ottimo come contorno ma anche come piatto unico. Dopo alcuni giorni di pausa, rieccomi operativa con la pubblicazione delle ricette, devo anche pensare alle ricette di Natale…intanto vi auguro di trascorrere una buona domenica e vi lascio alla ricetta!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di piselli
- 500 g di calamari puliti
- 1/4 di cipolla bianca
- 1 patata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 350 g di pomodori pelati
- sale
- pepe
- olio
Procedimento: Iniziate la preparazione dei calamari in umido sciacquando i calamari e tagliandoli ad anelli. Ponete in una pentola capiente qualche cucchiaio d’olio e la cipolla tagliata a listarelle. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete una tazzina di acqua e il prezzemolo tritato.
Fate stufare qualche minuto in modo che la cipolla si ammorbidisca. Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete i calamari, salate e pepate, fate insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l’alcol poi aggiungete i piselli, la patata, che avrete precedentemente pulito e tagliato a piccoli cubetti e i pelati.
Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Prima di spegnere il fuoco controllate il livello di sale e pepe ed eventualmente aggiungetene un pochino. Servite subito i calamari in umido.
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