Cooking Time!
Dolci Ricette vegane Senza categoria

Tartufini vegan al cacao e cocco

Tartufini veganI tartufini vegan al cacao e cocco sono la ricetta di oggi. Dopo aver assistito alla preparazione di Mommy Raw Vegan alla fiera NaturalExpo di Forlì e aver assaggiato i suoi tartufini, mi sono cimentata anche io in questa preparazione. Ecco qua i tartufini, molto buoni e adatti a tutti. In particolare voglio sottolineare che questi tartufini sono preparati con il succo d’agave, per questo sono adatti anche ai diabetici.

Ingredienti: 
  • 100 g di mandorle
  • 250 g di farina di cocco
  • 60 g di cacao amaro
  • 180 g di datteri
  • 50 g di succo d’agave
  • acqua q.b.
Procedimento: 

Ponete le mandorle a bagno qualche ora in una ciotola con acqua fredda, questo servirà a spellare le mandorle facilmente. Successivamente, sciacquate le mandorle e pelatele. Macinate le mandorle con l’aiuto di un robot da cucina, aggiungete i datteri (privi dei semi e precedentemente reidtratati) e frullate fino ad ottenere un composto bello pastoso.

foto (33) foto (35)

Aggiungete il succo d’agave, la farina di cocco e l’acqua (3 cucchiai all’incirca). Frullate un’ultima volta in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Formate delle palline con le mani e passatele nella polvere di cacao o nella farina di cocco e fate riposare in frigorifero.

foto (36)

Prima di servire, togliete dal frigorifero almeno 10 minuti prima. Servite i vostri tartufini vegan al cacao e cocco!

Tartufini vegan

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    stefania
    at

    sluuuuurp che buoni! li faccio anche io ma uso un’altra ricetta, credo che pero’ provero’ anche questi 🙂

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io non li avevo mai provati, sono molto buoni!! Fammi sapere se li provi 😉

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.