I tartufini vegan al cacao e cocco sono la ricetta di oggi. Dopo aver assistito alla preparazione di Mommy Raw Vegan alla fiera NaturalExpo di Forlì e aver assaggiato i suoi tartufini, mi sono cimentata anche io in questa preparazione. Ecco qua i tartufini, molto buoni e adatti a tutti. In particolare voglio sottolineare che questi tartufini sono preparati con il succo d’agave, per questo sono adatti anche ai diabetici.
Ingredienti:
- 100 g di mandorle
- 250 g di farina di cocco
- 60 g di cacao amaro
- 180 g di datteri
- 50 g di succo d’agave
- acqua q.b.
Procedimento:
Ponete le mandorle a bagno qualche ora in una ciotola con acqua fredda, questo servirà a spellare le mandorle facilmente. Successivamente, sciacquate le mandorle e pelatele. Macinate le mandorle con l’aiuto di un robot da cucina, aggiungete i datteri (privi dei semi e precedentemente reidtratati) e frullate fino ad ottenere un composto bello pastoso.
Aggiungete il succo d’agave, la farina di cocco e l’acqua (3 cucchiai all’incirca). Frullate un’ultima volta in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Formate delle palline con le mani e passatele nella polvere di cacao o nella farina di cocco e fate riposare in frigorifero.
Prima di servire, togliete dal frigorifero almeno 10 minuti prima. Servite i vostri tartufini vegan al cacao e cocco!
2 Comments
stefania
atsluuuuurp che buoni! li faccio anche io ma uso un’altra ricetta, credo che pero’ provero’ anche questi 🙂
elisaincucina
atIo non li avevo mai provati, sono molto buoni!! Fammi sapere se li provi 😉