Radicchio e arance, dove finiranno questi ingredienti? In queste settimane mi sono sbizzarrita nella preparazione di insalate invernali. Dopo l’insalata di finocchi e arance adesso è il turno dell’insalata di radicchio, sempre con le arance. A voi piacciono? Come le preparate? Bene, questa è la mia ricetta!!
Ingredienti:
- 1 caspo di radicchio
- 1 arancia
- olive nere q.b.
- glassa di aceto balsamico
- olio
- sale
- pepe
Procedimento: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo. Pulite l’arancia, tagliatela a spicchi e privatela della parte bianca filamentosa, conservando il succo.
Nel frattempo preparate un’emulsione con il succo dell’arancia, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Preparate il piatto con il radicchio e l’arancia. Scolate le olive nere dalla loro salamoia, lavatele e tagliatele a rondelle. Aggiungete le olive all’insalata di radicchio e arance, condite con l’emulsione che avete preparate e con la glassa di aceto balsamico. Servite!
[banner]
No Comments