Il risotto con gorgonzola e broccolo è la ricetta di oggi. Ho pensato di preparare questo risotto dopo aver preparato la torta salata con broccoli e salmone (la ricetta la trovate qui) visto che avevo conservato l’acqua di cottura del broccolo. Ho quindi sostituito quest’acqua di cottura al brodo. Sto pensando di creare un ricettario ad hoc, con tutta una serie di ricette di riciclo. Vorrei prepararlo in occasione della giornata nazionale della colletta alimentare che si terrà il 29 novembre, spero di fare in tempo. Intanto vi lascio alla ricetta e vi auguro buona giornata!!
Ingredienti (per 3 persone):
- 240 g di riso Arborio o Carnaroli
- acqua di cottura del broccolo q.b.
- 50 g di gorgonzola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/4 di cipolla bianca
- sale
- pepe
- olio
Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto tagliando finemente la cipolla. Fatela rosolare in una pentola con un filo d’olio per qualche minuto, aggiungete poi il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol avendo cura di girare il riso di tanto in tanto.
Non appena evaporato l’alcol aggiungete l’acqua di cottura del broccolo ben calda. Proseguite la cottura aggiungendo l’acqua di cottura all’occorrenza. Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura del risotto aggiungete il gorgonzola, mescolate in modo che si sciolga velocemente.
Fate riposare il risotto per qualche minuto e servite!
Buon appetito!!
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