Cooking Time!
Contorni Pesce Piatti unici Senza categoria

Polpette di tonno

Oggi vi lascio la ricetta per preparare le polpette di tonno. Qualche sera fa avevo voglio di qualcosa di alternativo e ne ho approfittato per pastrocchiare un po’ in cucina ;-). Il risultato sono state queste polpettine di tonno molto molto sfiziose. Se volete potete prepararle anche per la cena di questa sera, intanto io vi saluto velocemente e vi auguro buona giornata!!

Ingredienti (per 10 polpette):

  • 150 g di tonno sott’olio
  • 2 filetti di alici
  • un cucchiaio di capperi
  • un uovo
  • due cucchiai di mascarpone o ricotta
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato q.b.

Procedimento: Tritate le alici e i capperi. A parte scolate il tonno dall’olio e tritatelo grossolanamente aiutandovi con una forchetta. Ponete il tonno, le alici e i capperi tritati in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, il mascarpone, il prezzemolo, il pane grattugiato e un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate il composto e formate le polpette (Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altro pane grattugiato).

foto (26) foto (27)

Passatele nel pane grattugiato e ponetele su di una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

foto (28)foto (29)

Servite le polpette di tonno con un contorno di verdure.

foto (30)

Buon appetito!!

foto (31)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.