Oggi vi lascio la ricetta per preparare un nuovo dolce: la torta di mele e mascarpone. E’ una preparazione molto semplice e questa torta è ottima per la colazione. Se avete voglia di preparare un buon dolcetto preparate tutti gli ingredienti e…mettetevi all’opera. Sono in attesa di alcune mail, chissà che non riesca ad andare in porto un nuovo progettino. Per ora io torno ai miei libri e vi lascio alla ricetta ;-)!!
Ingredienti:
- 400 g di mele
- 4 uova
- 250 g di farina 00
- 250 g di mascarpone
- una bustina di vanillina
- cannella q.b.
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento: In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi il mascarpone continuando a mescolare in modo da amalgamarlo al composto di uova e zucchero.
A parte mescolate farina, lievito, vanillina e cannella. Setacciate gli ingredienti secchi ed uniteli al composto di uova, zucchero e mascarpone. Mescolate delicatamente in modo da unire gli ingredienti.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Unitele poi al composto e mescolate.
Foderate una teglia con carta da forno e versatevi l’impasto della torta e livellatelo con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti. A metà cottura io ho ricoperto la torta con un foglio di alluminio perché avevo paura che si scurisse troppo. Verificate la cottura della torta di mele e mascarpone facendo la prova dello stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate la vostra torta con un po’ di zucchero a velo ed ecco pronta la torta di mele e mascarpone!!
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