I crostini al salmone sono l’ideale per un antipasto semplice e veloce. Visto l’avvicinarsi delle feste potete prepararli anche in occasione del cenone della Vigilia. La preparazione di questi crostini è molto semplice e bastano veramente pochi ingredienti. Ho già in programma alcune preparazioni semplici, ma molto carine per le feste di Natale. Continuate a seguirmi perché ci sono grandi novità in arrivo!! Se siete alla ricerca di idee per Natale vi invito a dare un’occhiata alla raccolta di ricette che trovate a questo link.
Ingredienti:
- 1/2 baguette
- 100 grammi di salmone
- un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 100 grammi di robiola
- 100 grammi di ricotta
- pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare i crostini al salmone iniziate tagliando la baguette a fette di salame. Disponete le fette di baguette su di una teglia coperta con carta da forno e fate tostare in forno già caldo a 180° per un paio di minuti.In una ciotola capiente amalgamate la robiola e la ricotta poi aggiungete il salmone tagliato al coltello e il prezzemolo lavato e spezzettato. Togliete dal forno il pane tostato e fate raffreddare ponendo le fette di pane su di una gratella.
Ponete la crema di formaggi e salmone in una sac a poche e farcite le fette di baguette come preferite.
I crostini al salmone sono pronti per essere serviti.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!
9 Comments
Regina Sole
atOttima ricetta, torna utile come antipasto nelle feste natalizie 🙂
Menta e peperoncino
atSemplici e sfiziosi! Mi piacciono molto.. Brava Elisa.. 🙂
elisaincucina
atGrazie!!
Claudia Raquel Pesci
atBrava Elisa ! un bellissimo antipasto per queste feste !
Un saluto dal blog Cucina con Claudia
elisaincucina
atGrazie!!
Maria Magie in cucina
atA me il salmone piace un sacco! Quest’anno lo proporrò così!
elisaincucina
atFammi sapere!!
dulcis
ati crostini la mia passione! complimenti ottima ricetta
elisaincucina
atGrazie!!