Per questa domenica vi lascio la ricetta dei pomodori ripieni di riso al forno, una ricetta che mi ha fatto venire in mente l’estate. Buona domenica a tutti!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 pomodori tondi
- 100 g di riso
- 100 g di squacquerone
- 1/2 mozzarella
- basilico
- olio
- sale
Procedimento: Iniziate la preparazione dei pomodori ripieni lavando e asciugando i pomodori, tagliate le calotte e conservatele da parte.
Svuotate i pomodori aiutandovi con un cucchiaino, scavate ed eliminate il contenuto dei pomodori e conservatelo in una ciotola.
Salate l’interno dei pomodori, capovolgeteli e metteteli a sgocciolare su una gratella. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e versatelo dentro ad una ciotola dove aggiungete il succo di pomodoro filtrato, lo squaquerone, la mozzarella tagliata a cubetti, 2 cucchiai d’olio, il basilico, e il sale.
Mescolate per bene il tutto quindi riempite ogni pomodoro con il riso. Coprite i pomodori con le calotte che avevate messo da parte, cospargete con un filo d’ olio evo e posizionateli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e un filo d’olio.
Infornate i pomodori ripieni di riso in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servire.
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