Un buon piatto di carne ogni tanto è quel che ci vuole. Il brasato al vino rosso è la mia ricetta di oggi…basta solo un pò di pazienza e attenzione. Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg di carne bovina o selvaggina (tipo capriolo)
- 1 bottiglia di vino rosso
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- chiodi di garofano
- 2-3 foglie di alloro
- olio
- sale
Procedimento: Per prima cosa nella preparazione del brasato al vino rosso far marinare la carne: prendete il trancio di carne, asciugatela dall’eventuale residuo di sangue e ponetela in una capiente terrina. Mondate le verdure e tagliatele tutte a cubetti e ponetela nella terrina con la carne e le spezie. Aggiungete il vino rosso, coprite con la pellicola per alimenti e fate marinare per 18-20 ore in un posto fresco. Trascorso il tempo di marinatura prendete la carne e asciugatela delicatamente, tamponandola con carta da cucina. Ponete ora la carne in una pentola capiente con un filo d’olio e fatela rosolare per circa 5 minuti. A questo punto, prelevate le verdure e le spezie dalla marinatura e aggiungetele alla carne in cottura.
Fate cuocere le verdure con la carne per circa 15 minuti, aggiungete poi parte della marinatura, coprite con un coperchio e fate cuocere per 2 ore a fuoco dolce.
Trascorse le 2 ore togliete la carne dalla pentola, conservatela al caldo e intanto preparato il sughetto di accompagnamento: passate le verdure con un mixer ad immersione e rimettete il sughetto ottenuto sul fuoco in modo da farlo addensare.
Versate il sughetto ancora caldo sul brasato affettato e servite!
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