Per questa domenica, al momento piovosa, un piatto unico dai sapori un po’ estivi. L’orzo in insalata è la ricetta di oggi. Più tardi sperimenterò un piatto di pesce…state pronti a nuove ricette!! Per la ricetta di oggi invece, se volete apportare qualche modifica, provate ad aggiungere i pomodori secchi ;-). Un saluto e buona domenica!!
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 g di orzo
- 3 wurstel
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 zucchina
- olive nere q.b
- 150 g di provolone
Procedimento: lavate accuratamente l’orzo e fatelo cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e il provolone a cubetti, le olive e i wurstel a rondelle. Ponete gli ingredienti così tagliati in una ciotola capiente.
Mondate e tagliate la zucchina a dadini e fatela saltare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Terminata la cottura fate intiepidire e aggiungete la zucchina agli altri ingredienti.
Terminata la cottura dell’orzo, scolatelo e fatelo raffreddare. Aggiungetelo poi agli ingredienti e mescolate.
No Comments