Se avete delle patate in dispensa dovete assolutamente provare questa ricetta. Utilizzate le spezie che più vi piacciono e…infornate! Le patate sabbiose non vi deluderanno!
Ingredienti (per 6 persone):
- 1,3 kg di patate circa
- 1 cucchiaio di farina
- olio
- 5 cucchiai di pane grattugiato
- salvia
- sale
- pepe
Procedimento: In un piatto disponete il pane grattugiato, un cucchiaino di salvia tritata e il pepe e mescolate questi ingredienti. A parte fate bollire una pentola d’acqua con sciolto all’interno un cucchiaio di farina e un cucchiaio di olio. Pelate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele a spicchi, più o meno della stessa dimensione. Appena l’acqua bolle buttate gli spicchi di patate.
Fate bollire le patate per 4/5 minuti, scolatele e disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Spolverizzate il pane grattugiato direttamente sulle patate.
Mescolate le patate, cospargetele con un filo d’olio e infornate a 180° per circa 30 minuti, durante la cottura girate le patate di tanto in tanto. Quando le patate saranno cotte e ben dorate, toglietele dal forno, salatele e servite!
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