Cooking Time!
Pizze e focacce Senza categoria

Focaccine ai peperoni morbidissime

Focaccine ai peperoniFedelissimi della domenica, questa ricetta è per voi: focaccine ai peperoni, fragranti e gustosissime. Semplicemente perfette per essere portate in tavola per sostituire il pane. La preparazione di queste focaccine è un po’ lunga poiché richiede diversi passaggi di lievitazioni, ma il risultato finale vi conquisterà. Vi lascio alla ricetta!

Ingredienti per preparare le focaccine ai peperoni:

-per l’impasto

  • 450 grammi di farina 00
  • 12,5 grammi di lievito di birra in panetto
  • 5 grammi di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 30 grammi di olio d’oliva extravergine
  • 10 grammi di sale

-per il condimento

  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno o una cipolla bianca
  • timo q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare le focaccine ai peperoni iniziate facendo sciogliere il lievità in metà acqua insieme allo zucchero. Sciogliete il sale nell’altra metà di acqua. Ponete la farina in una ciotola capiente. Unite prima l’acqua con il lievito e poi quella con il sale. Impastate bene poi unite anche l’olio. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito o con della pellicola per alimenti e fate lievitare per un’ora. Riprendete l’impasto, stendetelo e ripiegatelo su se stesso per due volte poi fate riposare per altri 20 minuti.

proseguiamo…

Tagliate l’impasto in modo da formare 8 palline delle stesse dimensioni. Trasferite su di una teglia foderata con carta da forno e fate lievitare per altri 15 minuti. Appiattite leggermente l’impasto e fare lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo tagliate i peperoni e lo scalogno a strisce sottili. Fate cuocere scalogno e peperoni in padella con olio e timo. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Formate delle fossete con le dita sulla superficie delle focaccine e fate lievitare per altri 35 minuti. Infornate per 15 minuti a 195°, sfornate, farcite con i peperoni e fate cuocere per altri 10 minuti. Le focaccine ai peperoni sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Focaccine ai peperoni

Difficoltà: media

Se la ricetta per preparare le focaccine ai peperoni vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.