Ingredienti e ricetta del plumcake mele e avena un dolce semplicissimo da fare e adatto per la colazione o la merenda. Siete pronti a farvi conquistare dalla dolcezza?
Mi piace preparare dolci e torte sempre nuovi per la nostra colazione. Uno degli ultimi che ho provato è il plumcake alle mele con farina di avena. A noi è piaciuto talmente tanto che non potevo non scrivervi qui la ricetta. Devo ammettere che prima di questa ricetta non avevo mai provato la farina di avena e così complice una spesa un po’ abbondante ho deciso di provarla in una ricetta dolce. Io ho usato le mele ma voi potete tranquillamente utilizzare la frutta che preferite, pere o pesche sono solo alcune idee. Se provate questa ricetta aspetto i vostri commenti. Pronti ad accendere il forno?
Ingredienti del plumcake alle mele e avena
- 200 g di farina di avena,
- 120 g di zucchero integrale,
- 100 g di burro morbido,
- 3 cucchiai di succo di limone,
- 3 uova,
- 1 mela,
- ½ bustina di lievito per dolci,
- granella di frutta secca q.b.
Procedimento
- Per prima cosa versate la farina in una ciotola capiente con lo zucchero e il lievito, mescolate per amalgamare le polveri. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, due tuorli, un uovo intero e il succo del limone spremuto e filtrato.
- A parte montate gli albumi a neve ben ferma poi uniteli al resto degli ingredienti mescolando pian piano dal basso verso l’alto.
- Versate il tutto in uno stampo per plumcake, distribuite sulla superficie le fettine di mela e la granella di frutta secca.
- Infornate a 180°C e fate cuocere per 45-50 minuti circa.
- Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Tagliate a fette e servite subito!
Sul blog trovate anche la ricetta del plumcake allo yogurt!
No Comments