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Torta magica

Torta magicaMai sentito parlare della torta magica? Questa ricetta ha spopolato sul web fino a un po’ di tempo fa e la sua particolarità sta nei tre stati diversi che si ottengono dopo la cottura pur seguendo un unico procedimento. La difficoltà sta nel fatto che bisogna seguire per filo e per segno la ricetta. Oltre a questa ricetta più classica si può preparare nella versione al cacao o al caffè…da provare!!!

Ingredienti per preparare la torta magica

(per quattro persone_per uno stampo rettangolare o quadrato di circa 20 cm):

  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 150 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro fuso (freddo)
  • 115 grammi di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo e lamponi per guarnire

Procedimento:

Per preparare la torta magica iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Montate fino ad ottenere un composto morbido e spumoso poi aggiungete l’acqua ben fredda di frigo e il burro fuso lasciato raffreddare. Successivamente unite la farina ben setacciata. Amalgamate bene poi unite il latte tiepido. A questo punto iniziate a montare gli albumi con il sale e quando inizieranno a montare aggiungete il succo di limone. Quando gli albumi saranno ben montati aggiungeteli all’altro composto mescolando delicatamente dall’altro verso il basso. Versate il composto così ottenuto in una teglia foderata con carta da forno. Livellate bene e infornate in forno già caldo a 150° per 80 minuti. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente poi estraetela dalla teglia, coprite con della pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero almeno per 2 ore. Riprendete la torta, spolverate con lo zucchero a velo e tagliate a quadrotti. Terminate decorando con i lamponi e servite!

Torta magica

Difficoltà: media

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