Maritati cime di rapa e pomodorini confit, nuova ricetta preparata con i prodotti del Pastificio Abatianni. Si sa, l’abbinamento orecchiette-cime di rapa è un classico della cucina pugliese. Io ho deciso di abbinare le cime di rapa ai maritati e ho arricchitto il tutto con olive nere, pomodorini confit e pinoli tostati, per un ottimo primo piatto. Per dare ancora più sapore ho utilizzato anche acciughe sotto’olio che sciogliendosi si sono ben amalgamate a tutto il condimento. Cos’altro dire? Vi lascio semplicemente alla ricetta di oggi 😉 !
Ingredienti per preparare i maritati cime di rapa e pomodorini confit
(per 5 persone):
500 grammi di maritati del Pastificio Abatianni
1 kg circa di cime di rapa da pulire
15 pomodorini cilegino
sale fino q.b.
origano q.b.
olive nere q.b.
pinoli q.b.
3 o 4 filetti di acciughe
Procedimento:
Per preparare i maritati cime di rapa e pomodorini confit iniziate dalla preparazione più lunga, ovvero quella dei pomodorini confit che trovate qui. Successivamente lavate accuratamente le cime di rapa e ricavare tutte le cimette più tenere. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizzione, aggiungete un pugno di sale grosso e fate cuocere le cime di rapa. Nel frattempo in una padella antiaderante fate sciogliere i filetti di acciughe poi aggiungete le olive nere tagliate a rondelle. In un’altra padella fate tostare i pinoli.
Quando l’acqua in cui state cuocendo le cime di rapa avrà ripreso il bollore tuffatevi anche i maritati e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate le orecchiette e le cime di rapa poi passatele immediatamente nella padella con le olive nere. Aggiungete i pomodorini confit preparati in precedenza e i pinoli tostati. Servite immediatamente i maritati cime di rapa e pomodorini confit. Se di vostro gradimento aggiungete una spolverata di cacioricotta.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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