Caramelle alcoliche, sì avete letto bene! Oggi più che una ricetta vi lascio un’idea molto molto particolare. Io ammetto di esser golosissima di caramelle gommose…ne mangerei a valangate!! Sapete poi che è possibile renderle alcoliche? Questa è una preparazione veramente molto particolare ma assolutamente vietata ai bambini. Le caramelle gommose alla Coca Cola, infatti, vengono immerse nel Rum bianco per un giorno, in modo che assorbano buona parte del liquido. Lo scopo? Riprendere i gusti del ben più famoso cocktail Cuba Libre a base di Rum, Coca Cola e Lime. Questa non è l’unica versione delle caramelle alcoliche dato che si possono preparare anche gli orsetti alla vodka. Provate a stupire i vostri amici servendo queste caramelle, ma non esagerate con il consumo 😉
Ingredienti per preparare le caramelle alcoliche
- un pacchetto di caramelle gommose alla coca Cola, circa 150 grammi
- rum bianco q.b.
occorrente: un contenitore con coperchio, piatto da portata o bicchiere di vetro.
Procedimento per preparare le caramelle alcoliche:
Per preparare le caramelle alcoliche al rum iniziare ponendo le caramelle gommose alla Coca Cola in un contenitore e ben distanziate fra loro. Coprite bene con il rum, chiudere il contenitore con il coperchio e porre in frigorifero.
Far riposare le caramelle nel rum almeno per un giorno. Scolate le caramelle gommose dal rum non ancora assorbito. Trasferite le caramelle in un bicchiere capiente. Servite subito le caramelle alcoliche al rum, ma non riutilizzate l’eventuale rum avanzato in quando potrebbe aver perso di qualità.
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.
2 Comments
giulia
atbella idea il cuba libre masticabile! 🙂
elisaincucina
at😉