Buongiorno!! Oggi vi lascio la ricetta per preparare un primo piatto veramente saporito: gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi! Oggi la giornata è iniziata presto, se più tardi volete spadellare in cucina andate alla ricerca degli ingredienti e preparate questa ricetta. Un saluto a chi passa di qua!!
Ingredienti per preparare gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi
(per 4 persone):
- 360 g di spaghetti
- pomodorini
- 4-5 filetti di alici sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- olio
- 1 scalogno
- basilico
- sale
- pepe
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi iniziate pulendo lo scalogno e tritatelo finemente.
Scaldate un filo d’olio in una padella capiente, versate lo scalogno e fate soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione a non farlo scurire troppo.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quarti e versateli in padella con l’olio e lo scalogno.
Aggiungete 2 filetti di alici e mescolateli finché non si saranno amalgamati ai pomodorini.
Aggiungete i capperi e terminate la cottura, aggiustate di sale e aggiungete un cucchiaio di basilico fresco tritato. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate al dente, conservando 1/2 bicchiere di acqua di cottura, versate in padella e fate cuocere per qualche minuto con il sugo di pomodorini, alici e capperi aggiungete altri 2-3 filetti di alici.
Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura. Servite gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi e decorate con basilico fresco e una leggera spolverata di pepe. Buon appetito!
Difficoltà: facile
Se la ricetta per preparare gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.
No Comments